Welche Systemanforderungen hat Fortnite für PC und Mac?

Fortnite ist dafür ausgelegt, mit den unterschiedlichsten PC-Hardware-Konfigurationen zu laufen, damit möglichst viele Spieler den Schlachtenbus besteigen können. Um mit Fortnite auf dem PC ein optimales Spielerlebnis zu genießen, sollten die folgenden Systemanforderungen erfüllt sein.

Empfohlene Systemanforderungen:

Grafikkarte: Nvidia GTX 960, AMD R9 280 oder gleichwertige DX11-fähige Grafikkarte
Grafikspeicher: 2 GB VRAM
Prozessor: Core i5-7300U 3,5 GHz, AMD Ryzen 3 3300U oder gleichwertig
Arbeitsspeicher: Mindestens 16 GB RAM
Festplatte: NVMe Solid State Drive (SSD)

Betriebssystem: Windows 10/11 (64 Bit)

Mindest-Systemanforderungen

Grafikkarte: Intel HD 4000 für PC, AMD Radeon Vega 8
Prozessor: Core i3-3225 3,3 GHz
Arbeitsspeicher: 8 GB RAM
Betriebssystem: Windows 10 64-bit version 1703 oder Mac OS Mojave 10.14.6

Voraussetzungen für die Qualitätsvoreinstellung "Episch“

Grafikkarte: Nvidia RTX 3070, AMD Radeon RX 6700 XT oder gleichwertige Grafikkarte
Grafikspeicher: Mindestens 8 GB VRAM
Prozessor: Intel Core i7-8700, AMD Ryzen 7 3700x oder gleichwertig
Arbeitsspeicher: Mindestens 16 GB RAM
Festplatte: NVMe Solid State Drive (SSD)

Betriebssystem: Windows 10/11 (64 Bit)

*Mac-Computer müssen die Metal-API unterstützen. Du kannst hier nachsehen, ob dein Mac Metal unterstützt.

Hinweis: Fortnite unterstützt keine Nvidia-Karten auf Mac mehr.

Wenn dein System nur die Mindestanforderungen erfüllt, wird Fortnite zwar laufen, aber wahrscheinlich nicht auf den höchsten Einstellungen. Du kannst die Performance verbessern, indem du in Fortnite niedrigere Grafikoptionen einstellst und Hintergrundanwendungen deaktivierst.

So kannst du prüfen, ob dein PC oder Mac die Systemanforderungen erfüllt

PC:

1. Klicke auf Start.
  2. Gib Systeminformationen ein und drücke Enter.
  3. Gehe zur Systemübersicht, um dein Betriebssystem, deinen Prozessortyp und die Höhe deines Arbeitsspeichers zu erfahren. Prüfe, ob die Angaben die Systemanforderungen erfüllen oder übertreffen.
    Beispiel:
    Fortnite benötigt einen Core i3-3225 3,3 GHz und die Systeminformationen geben einen Core i7-7600U 2,8 GHz an, der die Mindest-Systemanforderungen erfüllt (und sogar übertrifft).
  4. Klicke auf das +-Zeichen neben Komponenten , um die Liste auszuklappen.
  5. Klicke auf Anzeige , um deine Grafikkarte(n) zu erfahren.
  6. Prüfe, ob deine Grafikkarte(n) die Mindestanforderungen erfüllen.
    Beispiel:
    Fortnite benötigt eine Intel HD 4000 und für das System des Spielers wird eine Nvidia GeForce 940MX angezeigt, die die Mindest-Systemanforderungen erfüllt (und sogar übertrifft).
    Deine Grafikkarten prüfen
  7. Wenn du mit deinem System Fortnite ausführen kannst, aber trotzdem Probleme hast, kannst du hier in den entsprechenden Artikeln nachschlagen.

Mac:

1. Klicke auf das Apple-Symbol in der oberen linken Ecke und wähle Über diesen Mac:
    Fenster Über diesen Mac
  2. Vergleiche die Angaben zur macOS-Version, zum Prozessor, zum Arbeitsspeicher und zur Grafikkarte mit den Systemanforderungen von Fortnite.

Das oben abgebildete Mac-System als Beispiel:

• macOS: 10.15.4
  • Prozessor: Intel i9 2,4 GHz
  • Arbeitsspeicher: 32 GB
  • Grafikkarte: AMD Radeon Pro 5500M

Dieser Mac übertrifft die Anforderungen, die zum Ausführen von Fortnite nötig sind, da seine macOS-Version höher ist, er einen schnelleren Prozessor hat und die Grafikkarte ausreichend gut ist.

Hinweis: Fortnite erhält auf Mac keine der neuesten Updates. Die aktuell auf dieser Plattform spielbare Version ist 13.40.

Wenn du die Artikel in Wie behebe ich Abstürze, Fehler und Performance-Probleme in Fortnite auf PC? befolgt hast und dein Fehler dadurch nicht behoben wurde, versuche den nächsten Schritt unserer Fehlerbehebungsversuche: Wie kann ich die Integrität von Fortnite-Spieldateien verifizieren?